Любознательность

Людмила Преображенская
Две таблетки глаголом
      Андрей Кац Доктор (http://www.stihi.ru/2018/06/24/6687)

"Вот, зачем ты мне снишься, Вся, в уверенно-голом?
Я сегодня запью Две таблетки глаголом..."
 
Любознательность
   
За забором мне не видно,
Солнце светит, благодать,
Но в бикини не обидно
Взгляды дерзкие кидать.

Мой сосед стоит на грядке,
Испускаю томный вздох,
Мама мне всучила тяпку,
Чтоб окучивать горох.

Для любви не нужен повод,
Я уйти хочу на пляж,
А сосед как злобный овод
В мастерской впадает в раж.

Встать ли передом иль боком,
Мой сосед как Сатана,
Головою в мотоблоке,
Я с плеча бретельку - На.

Знать хочу я для науки,
Мой сосед как зверь рычит,
Ведь спросила лишь от скуки -
"В мотоблок навоз залит?"