Сезон пионов

Джаннат Ташкеева
По комнатам всюду - пионы,
Они же резвятся в саду.
Смотрю, улыбаясь, с балкона
На нежную их чехарду.

И, розовые на зелёном,
Закатного неба клочки,
Пионы молчат удивлённо,
Бутонов подняв кулачки.