Знакомая дверь

Сергей Мельников 62
А годы как птицы летят в никуда.
Мне хочется крикнуть: "Куда вы, года"?
Они на закате махнули крылом
И будто сгорели все в пламени том.

Один только месяц парит надо мной.
А волны качают кораблик земной.
Несёт его ветром навстречу штормам.
Я только матрос. Небо - мой капитан.

Чего, воронёнок, пророчишь опять?
Не надо к ногам моим звёзды бросать.
Они не вернут мне весенние дни.
Безмолвием пахнут седые огни.

Ночь чёрной монашкой подкралась к окну
И молится, молится на тишину.
Но ветер безумный срывает платок.
В окошке мерцает живой огонёк.

Вдруг в сердце моём разлилась теплота.
О, дом мой родной, ты все помнишь года!
Смирился давно уже с болью потерь.
Не раз ещё скрипнет знакомая дверь.