Как в белокуром небе всё наивно

Олег Краснощёков
Как в белокуром небе всё наивно:
И взлёты, и паденья, и гроза,
Что ливневой июньскою лавиной
На миг приоткрывает мне глаза.

И сон нейдёт, когда везде и всюду
Гремят восторги грозовой пальбы,
Как будто всё ещё возможно чудо
В несправедливости скупой судьбы.

Как будто бы окончена та битва,
Где побеждённым оказался ты,
И, прочитав прощальную молитву,
Сжигаешь рукописные мосты.

24 июня 2018