Сходняк

Березкин Сергей
На валу Преображенском собрался воров сходняк.
Были там воры в законе, молодёжь не просто так.
И в кафешке неприметной выбирали короля,
Чтобы жить им по понятиям, жизнь чтоб не влачить как тля.

И воры в законе были, и была там молодёжь,
Все из многих регионов, кто откуда - не поймёшь.
Танцевала джигитовку молодёжь с Кавказа,
Вдруг возникли люди в масках - экая зараза.

Как один в бронежилетах с автоматами в руке,
Положили их всех на пол ну, а гости налегке,
Кто в рубашке, кто в костюме ну, а им и дела нет:
Коль гуляете и пьёте вы должны держать ответ.

Кто? Зачем? по что  вы столько во кафешке собрались?
Много будет ведь людишек и вопросов завались.
Так мы взяли и сказали кто куда, по что, зачем.
Нарушение закона, беспредел - менты ни с чем.

Получить ответы чтобы, повезли в ментовку,
Хоть чего-нибудь добиться, мучить здесь неловко.
Что случилось дальше с ними нам-то неизвестно.
Как мы дальше будем жить вот - что интересно.