Колдует по ночам мой добрый чародей...

Герман Космодемьянский
И многоточие людей, и запятая бриза -
Колдует по ночам, мой добрый чародей.
И мы одни с тобой гадаем кипарисам,
Возьми же мою душу, да только посмелей.

И стань мне долгожданным смыслом - мудреца загадка,
На цыпочках приди в гостиную страстей,
Согрей ключицы мне, ведь так вокруг все шатко,
А на твоей щеке дороги фонарей.

Отдай меня лесам своим и раствори в пустыне,
А хочешь, полетим над пеплом городов?
Сожжет тогда пусть грубый страх, что ты меня покинешь,
Но космос слышит нас без этих лишних слов.

Забудь про всех, пей чай со мной на этой томной кухне
И корабли лови в пучине дивных снов.
Найдём на потолке звезду, что точно не потухнет
И засияет нам - вновь в лабиринте строф.

Кусай стихи мои и жадно грей в своей гортани,
Зубами разрывай мелодию их чувств.
Услышь рёв пульса в глубине и задержи дыханье,
Познать чтоб наяву всю наготу безумств.

Танцуй со мной так яро, беспощадно маску скинув,
Открой мне трепетно той нежности тоннель,
Нечаянно пусть волосы мне упадут на спину -
Колдует по ночам мой добрый чародей.

24 июня 2018 года, Москва