115. Прощай

Александр Назаров
Прощай, последний сумасшедший трамвай,
Что звенел поэту по рельсам времён…
Из далёкой дали оглянись невзначай
И поймёшь, что вновь не прощён.

А помнишь… осень, осень во всём,
И шепчешь всему, что любишь: прощай…
И тихо бредёшь за тихим дождём
Туда, где будет светлой печаль,

Туда, где будут светлыми сны
Над белой ночью с бледной луной…
Но наши души обречены
Жить памятью боли своей земной…

Декабрь 1990