366 дней без воздуха

Инга Лаздина
Позабыв на столетье о солнце, уйдя во тьму,
Ты скрываешься в недрах земли и души моей.
Безвозвратно ушла, но внутри тебя берегу
От удушия, бед, от протяжности вечных дней.

Ты забыла, как мы обгоняли рассвет и ночь,
Как считали цветы и дарили венки воде,
Как дыханьем менялись в надежде тебе помочь
И как осенью стали во тьме, средь толпы людей.

Слёзы вместе с дождем размывают дорогу вдаль.
Океаны души надломились, и льётся мрак.
Пустота обнимает июнь, а июль – печаль.
Нет границ, нет лица, и не вижу, где друг, где враг.

Мы несчастны вдвоём и раздельно нам жить нельзя.
Я в душе утону и воскресну, умру опять.
На обрыве стою, чертыхаюсь, упасть грозя,
Вот, решающий шаг… Оказалось, упал в кровать.