Зной

Ёжи Пилот
Зной выжег тьму,
и некуда мне спрятаться.
Ночь жаркая давным-давно бледна.
Коктейльным сном мечтала бы я маяться,
и жемчуг льдистый собирать со дна.
Давно ли мёрзла в сумрачной апатии?
Теперь уж мнится
- мне приснилось то:
осенний сон,
имевшего симпатию
ко мне одной когда-то...
Не потом.