кровяное море

Апрельский Сказочник
я ребенок грустный,
поиграться мне бы.
только ножик рядом,
а друзья.. ну где вы?
грустные качели
носятся по кругу.
я б следил за ними,
но ведь лучше с другом.

да и ладно! пусть сижу один
я в хитоне греческом.
пусть я обделен
вниманием человеческим!
что ребенку бога
пастбища окурки?
что царю небесному
дети металлургов?

я возьму свой ножичек
из атланта стали,
проведу по кожице
в маслице миндальном.
вот смотри! поплыли
красные форели!
с олимпа капли крови
на землю полетели!

моя кожа детская
затянулась быстро.
ну же, посмотри,
как теперь красиво!
чувствую я схожесть
со своим отцом.
назовет теперь меня
точно молодцом!

разлеглись красиво
пред южан горой.
хлопаю в ладоши,
молодец какой!
разлеглось цветное,
плещут в нем форели,
берегут рубины.
вот оно какое, море кровяное!