А над Волгою

Лада Перова
А над Волгою звон колокольный,
Серебрится туман на реке,
Отвечает рассвет полусонный
Теплоходным гудком вдалеке.

Просыпаются чайки крикливо,
Оглашая пришествие дня,
Разлетятся венцом суетливым,
Распахнется, смелея, заря.

Где-то баржа, степенно стараясь,
Словно пава, неспешно плывёт,
Что-то важное с ней провожая,
Моей памяти эхо поёт, -

Как на лодочке юность качалась,
Волги ждали домой берега.
И с любовью мечта целовалась,
Словно это уже навсегда.

24.06.2018г.