дно

Ли Лонли
когда спускаешься на дно не в первый раз,
там всё до боли близко и знакомо,
и темнота, привычная для глаз,
сигналит мозгу «отдохни, ты дома».

прохладно, тихо, сухо и темно,
и долгожданно, в общем, одиноко.
да, там депрессия, тоска, печаль и дно,
но нет вины, обиды и упрёка.

спускайся, стиснув зубы, и не бойся,
используй передышку как трофей.
потом, когда во внешний мир вернёшься,
ты станешь лучше, чище и сильней...