Темнота

Нина Пунтус
Лица стекали в люки колодцев,
не испив озарения,
растворялись на дне в танцах уродцев
средь запаха вод и гниения.
И малодушие лепило
мысли грязные на чистоту,
но что-то не клеилось...
Омертвевшие создания
не понимали
красоту -
им в свет никогда не верилось.
Жевали в серых мирках бабл-гам,
так пугаясь несовпадения,
рыскали
в темноте
по тупиковым углам.
Ариадна ушла.
Не осталось любви и прощения...