Плата

Анна Рогинская
За любовь — остывшие простыни,
Опустевшие стены квартиры,
Будто острым ножом изувечены
Сотней трещин окна расшиты.

За любовь — крики до шепота,
Стая чувств истошно скребется,
Горесть в слезах похоронена,
Да и черти смеются безбожно.

За любовь — прислониться к бутылке,
Затонув в упоение угара
И желая, чтоб дым никотина
Прижигал душевные раны.

За любовь — тишиной заклейменные,
Позабыты в убитых районах,
Изможденные, оскорбленные
Собирают себя по осколкам.

За любовь — отвечают любовью,
Смотрят робко, нежно и чисто,
Берегут вас сердцем и кровью,
Обнимают крепко и пылко.