Зеркало

Нина Пунтус
Растеклась у тебя под кожей
и горит, саламандрой дразня.
Ты свой галстук срываешь в прихожей -
показалось на миг, что змея.

Темнота заползает в горло,
вырывается сдавленный крик.
Как предвестник смертельного шторма,
смотрит молча в тебя двойник.

И какая-то злая шутка
застывает в зеркальных зрачках.
Ты в холодных попытках рассудка
гонишь прочь наважденье и страх.

Словно книгу сакральных знаний
ты прочел в первый раз между строк,
содрогнулся от древних сказаний -
бросил в пламя, но помнишь урок...

Знаки тайные видишь повсюду,
взгляд колдуньи прикован к тебе.
"Говорила, поверишь чуду"-
нежный шёпот в зеркальной тьме.

© Copyright: Нина Пунтус, 2016