Прости

Марта Полянка
Прости меня! За то, что я живу,
Что не смогла тебя спасти –
Прости, прости!

Мы столько лет делили кров, и хлеб, и соль,
И только боль
была у каждого своя.
Все так спеклось в единый ком,
что называется «семьей»,
еще – «мой дом»,
который рушится под гнетом бытия,
когда несущая стена
злым роком сметена…

Лишенная опоры кровля
не может быть защитой, но грозит
похоронить имевшего несчастье
остаться в одиночестве супруга…

Как трудно оказаться вдруг без друга,
который часто был не мил,
но ЖИЗНЬ одну с тобой делил:
как будто на скаку подпруга
под брюхом лошади вдруг лопнула, и ты
летишь земле навстречу,
стук копыт
доносится все глуше …
ты один,
лишь боль – отныне верный спутник твой.