Ярость

Оксана Ласточкина
Вздрогнем!
По коже сомнения, ненависть…
Плавиться ядом, горюет душа.
Гордость оставьте, пример позабудьте –
Без вас знаю, что не права.

Стукнем!
Может, оставим свидетельства?
Воздадим по заслугам врагам.
Я всегда терпелива, но здесь как получиться
Руки не удержать мне по швам.

Вскрикнем!
Может, поможет остыть, успокоиться
Панику снять и вернуть бы покой.
Может, как в детстве с головою накроемся
От всех спрячемся под простыней.

Плачем!
В чем суть? Где пропавшая истина?
И почему щеки снова в слезах?
Полосатая жизнь и не мною записана,
Да в сплошных исправленьях и швах!
12.04.09