Змий-искуситель

Адам Саутиев
Порою бывает на сердце печально
И падаем духом на время тогда
И Змий-искуситель нас манит нахально
Мол, выпей, печаль отойдёт навсегда


И слабый кто волей ему поддаются
Становится сразу на сердце теплей
Проблемы, печали куда-то деются
И, кажется, мир наш намного светлей


И горькую пьём мы душой отдыхая
На время забыты унынье, тоска
И словно свободы мы воздух вдыхая
В угаре хмельном всё даётся слегка


И сразу найдутся друзья и ханыги
Распутные женщины рядом всегда
И мы начинаем вдруг жизнь забулдыги
И может случиться уже навсегда


А Змий-искуситель лишь шепчет злорадно
– Ну что, полегчало? Гуляй, веселись!
И будет губить нашу жизнь он нещадно
И как всё случилось, уж не разберись


24.06.2018г.