Ты долго ждал бы темной ночи?

Марина Ланкевич
Куда-то улетает самолет,
пока на темном небе ран не видно
рассвета алого, который принесет
и солнца луч, и чистую страницу.

Пора бы спать, но в веках нет ни сна,
ни доли откровенья многоточий,
в котором скрылась бы сама тоска.
Я все лежу и не смыкаю очи…

А если б правда не была бы далека,
Скажи, ты долго ждал бы темной ночи?