Амулет

Оксана Ласточкина
Кто отпускает в душу пальцы скорби,
Нанизывает бусинами грусть?
Словно колдун, шлет на меня тревоги,
Позволь сказать – я больше не боюсь!

За пазухой  страх носит осторожно –
Запомни, бесполезен этот труд!
Я поняла – все в мире иллюзорно,
Твои старанья цели не найдут.

Все чем ты дышишь – для меня ничтожно,
Я не боюсь, не плачу, не грущу.
Я выгоню за двери осторожность
И ветер перемен в себя впущу!

Под бременем судьбы я стану сильной,
Свободу даровали два крыла!
Впредь все плохое пусть проходит мимо
Рискую я опять начать с нуля.

Я разрываю страхов паутину,
Замки долой! Оковы не нужны!
Я не боюсь идти одна по миру,
А первые шаги здесь так важны!

Долой гоню последние сомненья
И слизываю с губ остатки слов,
В моих глазах нет места сожаленью.
 С недавних пор в них царствует любовь!

Ведь чувства – это счастья океаны.
Мой амулет у сердца я храню,
Он делает весь мир вокруг прекрасным,
Лишь потому, что я теперь люблю!
20.09.10