24. 06. 2018 люблю духи

Катя Аксёнова
Люблю духи
Только как продолжение
Уже свершившейся встречи.
Они тахиной
Вяжут до не-движения,
желания жить без речи
И жить без глаз,
И знать, как добирается
До звуков бледная кожа,
До громкой гласной
(на однодневной станции),
летящей в сторону дожей.
И трогать мир
Как свое предчувствие
мгновенных щупалец мира.
Дышать людьми -
Выявить их присутствие,
Не выдыхая себя настырно.
Люблю духи
Только как перелетное,
(Прячу в память навечно).
Они тахиной
Вяжут мне сон голодный,
Он будет тебя беречь.