Ода любимой

Вениамин Санисковский
Ярчайшая звезда Кассиопеи,
Сошла с небес моя Венера,
Под пение Полигимнии
И лиру нежную Орфея!

Казнила демонов внутри
И обратила боль всю в тлен,
Мой Ангел света и любви,
Любовью подняла с колен.

Не дала забрать мучителю Харону
И крылья помогла мне сохранить.
Достойна ты и нимба, и короны!
За счастье наше Бога буду я молить .

Так быть должно,  так есть и будет!
И счастье с Выше нам  дано;
Мы никогда с тобою не забудем
Ни парк , ни скверы, ни скамью...

Мы знаем как все начиналось,
А я знаю, что будет  впереди,
И там всё лучше чем казалось,
И ты, прижавшись трепетно к моей груди,

Услышишь бьющееся сердце
И детский смех за приоткрытой дверцей ;
И я вдыхая запах твой,
И гладя бархатную кожу,
Скажу тебе - "Ты ангел мой".
Да, друг без друга мы не можем.

Любимая моя, ты совершенство!
Душой и телом - идеал,
Ласкать тебя - одно блаженство,
Любить тебя - священный дар!