Лев Яшин

Павел Явецкий
    из цикла Имена

Вратарь навеки с нами,
Легенда, а не блеф:
Московское Динамо,
В воротах наших - Лев.

Атака левым краем,
Ворота заслоня...
Почти не пробиваем,
Футбольная броня!

Побед спортивных звенья,
Команд извечный спор.
И, кто его заменит -
Особый разговор...