Базар

Оксана Ласточкина
Вот толчется на базаре разный сброд:
«Э, народ! Слышь, народ!
Может ДУШУ кто в тридорого возьмет?
Коль, конечно, повезет, так повезет!»

«Может, хочет кто по СОВЕСТИ купить?
Стоит в лавку вас ко мне пригласить.
С ней не будет скучно жить, пресно жить,
Могу голову за это сложить!»

«Может добрый человек ищет СТРАХ?
Так его полно в моих закромах!
Только с ним всю жизнь ходить назапах,
Не пугайтесь, покупайте в сердцах!»

«А кому, скажите, ЗАВИСТЬ нужна?
Подходите, вам сюда! Вам сюда!
Всем пригожа, всем красна и мила.
Только с дозировкой сложность одна».

«Приглашаю на собранье СТРАСТЕЙ!
Но богатых, заграничных гостей.
Нынче СТРАСТИ стоят девять горстей
Позолоченных чеканных рублей!»

«Не пройдите! Наша крайняя цена!
Вижу по глазам, что ЛОЖЬ вам нужна!
На торги я нынче, право, скупа…
В половину? Что ж, вам ЛОЖЬ продана!»

Каждый день товар на рынке горой –
Кто купил, тот, безусловно, герой!
Кто продал, тот горд по горло собой!
Слышь, народ, а кто из нас не такой…
15.08.12