Простить себя...

Галина Соловьева
Простить себя, простить другого,
Так трудно, часто нет и сил,
Мы в вечном поиске основы,
Чтоб кто-то нас за всё простил.

Лишь время нас прощает лихо,
Мы обретаем тишину,
Покой в душе вернётся тихо,
Когда смахнём с обид вину.

Так трудно в мире без иллюзий,
Нельзя носить в себе капкан,
Мы сами прыгаем, как в мюзикл,
Танцуя ножками канкан.

Простить себя за всё на свете,
Пусть даже в чём-то и неправ,
Чтобы однажды на рассвете,
Увидеть свой смиренный нрав.

Открыться миру для признанья,
Что жизнь прекрасна, хоть трудна,
Ведь боль любого расставанья
Божественным огнём красна...
24.06.18
© Автор: Галина Соловьева