Так был изящен триолет...

Анатолий Хомяков
Так был изящен триолет;
Его читать бы много лет,-
Заточен остро был поэзии стилет
И с ним мне точно нету бед!
Я задаю вопрос,
А триолет-ответ,
Отделкой точной
Он соперник с могуществом "Вед";
Уверен;
С триолетом в поэзии можно достичь побед...