И не кончается парад

Антонизмерлиев
И не кончается парад -
Колонны воинов бессмертных
Грохочут мостовой Вселенной
В свой ледяной солдатский ад.

В аду том сосны высоки
И между них костры пылают.
Колючий снег от жара тает.
Садятся у костров полки.

Стальную флягу с чистым спиртом
Передает рука руке.
Сдержав дыханье на глотке,
Пьют, выдыхая после с хрипом.

И вьется синий дым махры
Вдоль вековых стволов.
Глядят на тьму остриженных голов
Валькирии из синевы...