Никогдашное

Светлада
Мне не смотреть на Вас из-под ресниц,
Не прятать робости в случайном взгляде.
Увы, я не принцесса, Вы - не принц,
И наш покой друг другом не украден.

Вы никогда не будете шептать
Признаний в пылких чувствах мне на ушко.
Нам друг о друге не судьба узнать,
И наша жизнь пройдёт привычно скучно.

Мне встречи Вам не назначать в саду,
Не прибегать к сирени возле грота.
И Ваше имя с губ моих в бреду
Не прозвучит знакомо, как по нотам.

Вам не искать меня среди гостей,
Чтоб в танце закружить по бальной зале.
И в трепетном мерцании свечей
Не с Вами отражусь я в зазеркалье.

Мне не мечтать о Вас под светом звёзд,
Сгорая от неведомых желаний.
Вы никогда ко мне за сотни вёрст
Не будете спешить из дали дальней.

Вам на колени не вставать в траву
И слов любви не повторять чуть слышно.
Наедине друг с другом наяву
Не быть нам никогда... Уж так вот вышло.

Мне не просить Вас тайну сохранить,
Не доверять своих простых секретов.
Друг друга нам не суждено любить -
Мы можем только помечтать об этом.

Вам не склоняться над моей рукой
И не ловить губами край накидки.
Никак не Ваша я, а Вы - не мой,
Мы друг для друга только образ зыбкий.

Всего лишь отраженье чьих-то снов,
Игра теней на небе предрассветном.
Не наша жизнь - не наша и любовь,
Она пройдёт... Исчезнет незаметно.

Но след в душе не зарастёт быльём,
И слово "никогда" возненавидя,
Однажды с Вами может быть вдвоём
Мы сможем снова этот сон увидеть.