Круг

Ник Попов
Терзай себя, мой друг терзай!
Страдай, как можно больше.
И станет духа крепче сталь,
И тела сталь окрепнет мощью.
Создай шеренгу из грехов своих,
И обними по-братски каждого.
Слезу ты ангела увидишь в них,
И ничего такого важного.
Заплачь мой друг в толпе прохожих,
Неловко упади с перрона.
И разлетятся искрами судьбы,
Твои достоинства с вагонов.
И небо заберёт твой лик,
И спроецирует на лужи.
Где звонкий, мокрый крик,
Споёт: Ты никому не нужен!
И симпатичная девчонка,
Случайно втопчет в грязь любовь,
Всё так изысканно и тонко.
Но на железе сохнет кровь,
Отдав Орлу свой опыт тихий,
Ты возвращаешься и вновь.
Всё повторяются те блики,
И повторяется любовь!