Лобстер

Иван Илькевич
А ты бы хотел дожить до ста лет?
Не зная забот, болезней и бед,
И яркий оставить в истории след!
Бред? Возражу! Невозможного нет!

Но если любимой с тобой рядом нет,
Никто не идет за тобою след в след,
Не делит с тобой потерь и побед?
То это не жизнь, а так...трафарет!

К черту карьеру и горы монет!
Храните любовь! Встречайте рассвет!
Или уйдите, прибой смоет след,
Как лобстер живите, на дне до ста лет!