Ночной шторм

Андрей Тодорцев
                М.Д.

Я был во сне, где ты со мной была, -
хоть на себя была ты непохожа.
Над головой моею ты плыла,
груди касалась тонкой жаркой кожей.

Ты мне шептала о любви своей.
Но ведал я: ты вынуждена - опытом
голодной жизни сердца и страстей, -
чтобы питать их тёмной крови ропотом.

Так море, воздымаясь, грохоча
и падая на берег покорённый,
накормит досыта, каменья волоча,
слух музыканта, штормом обновлённый
для творчества; для бури донных чувств,
что в небеса вознесены волнами...

Я знал, целуя: вот сейчас проснусь
- и только соль останется меж нами.

24.06.2018,
   05.00