Июньский вальс

Тамара Алексеевна Соколова
Летний вальс уплывал
Возвращался волной,
Он как будто мечтал
Быть с тобой - молодой,
Он захватывал дух,
Отпускал и кружил
Словно детский испуг
Удивлением жил.

Пролетели года,
Зрелость - терпкий цветок
Ты опять молода,
Отпиваешь глоток...
Захмелела вином,
Кровь к вискам прилила
Пусть не будет потом...
Ты от счастья смела.

И кружится листва
По июньским дворам,
А людская молва
Дарит счастье ветрам,
Летний вальс уплывал,
Возвращался волной,
Он как будто мечтал
Быть с тобой, быть с тобой...