Вечер на Цне

Наталья Меркушова 2
                По картине В. Беркетова "Вечер на Цне"

Заря над речкою горит,
Своим любуясь   отраженьем.
Какой  прославленный пиит,
Отобразит в стихах мгновенье?

Горит заря, и день ненастный
Пророчит задремавший плёс.
Всю красоту закатной страсти
На холст художник перенёс.