Отвяжись, тоска-кручина!

Злобина Ольга Викторовна
Отвяжись, тоска-кручина!
Не по мне твоя рубаха!
Нет желанья, нет причины
Пить судьбу из чаши страха!

Разожми на сердце клещи,
Уползи змеёй в болото! –
Падал в жизни я похлеще,
Но вставал ведь для чего-то! –

Для того, чтоб грудью полной
Небеса вдыхать, пьянея,
Полосою жизни чёрной
Не бродить в пустых аллеях...

Чтоб любить до обожанья,
Ждать, надеяться и верить!
И чтоб жить моё желанье
Миром было не измерить!

Не из тех я, кто в печали
Прозябать готов смиренно.
Я иду с размахом в дали,
Забывая грусть мгновенно!

Много пройдено дорожек –
Впереди осталось больше!
Лишь с ольхи трезвон серёжек
Со спины услышу тоньше...

Мне неведома причина
Скинуть голову на плаху:
Отвяжись, тоска-кручина –
Не по мне твоя рубаха!

24 июня 2018 года 23:02