Мы

Эдуард Лавров
Мы топили печали в вине,
Жизнь нам проще давалась без смысла,
Стало тошно копаться в себе -
Нам важнее всех чувств стали числа.

Мы курили не только табак,
Приближая сознание к забвенью,
Кухня стала на вид как кабак,
Мы сгорали как в топке поленья.

Мы любили до боли в груди,
Обнимали до хруста в запястьях,
Постоянно сбивались с пути,
Спотыкаясь в погоне за счастьем.

Становилось всё больше свечей,
На тортах именнинных и в храмах,
Было множество лживых речей,
И не только лишь в телепрограммах.

Кто был близок, уже нам чужой,
Мы по свету шагаем как тени,
Ибо те кто светел душой,
Пройти должен свой путь через тернии.

И мы будем как прежде идти,
Получая всё новые шрамы,
Только б знать, что в итоге пути,
Перестанут болеть наши раны.