Прогулка на рассвете

Юлия Гонина 1
Ночи летние светлы
И рассветы так внезапны.
Отложу-ка я на завтра
Недосмотренные сны.

С первым розовым лучом
Выйду в полусонный город.
На рассвете он так молод
И ещё не огорчён

Каждодневной суетой.
В тишине пустынных улиц
Поброжу и полюбуюсь
Как канал блестит рябой,

Как сверкают купола,
Отражаясь в водной глади,
Как в предутренней прохладе
Даль безоблачно светла.

И едва по мостовой
Застучат шаги людские,
Потекут дела мирские,
Значит - мне пора домой.

24.06.18г

Хосе Родригес" Утренняя Москва. Рассвет над Москва-рекой"