Маяк

Эдуард Лавров
Если б я был простым моряком.
И моря бороздил неустанно,
Ты бы стала моим маяком,
И мне бы светила утром туманным.

А я бы сквозь шторм возвращался к тебе,
На волны внимания не обращая,
Ведь свет твой  был бы подобен мечте,
Путь к берегу мне в ночи освещая.

И море, что раньше манило меня.
Всё меньше и меньше к себе привлекало.
Его я на свет маяка променял,
И моря как-будто больше не стало.

Хоть я не моряк, но скажу я тебе,
Ты так же прекрасна как звёздное небо,
И я обращаюсь с желанием к судьбе,
Чтоб берег во тьме никогда больше не был.