БРЕД...

Дина Лукьяненко
С тобою в восхитительном бреду
Я радость жизни просто не замечу,
А потому, что я в тебе тону.
Сгорая, гаснут, гаснут, гаснут свечи…


Да, все пройдет: туман и облака,
Да, все пройдет – и в этом укоризна…
Останется бессмертия река
До истеченья лет и срока жизни.

Что делать нам? И как порой нам быть,
Чтоб не бежать по заданному кругу,
Чтобы потом не говорить:
Прости, но я себе нашел подругу!

Чтобы потом все в жизни осознать –
И на ступеньках бездны незнакомой
Всю жизнь произвести и воссоздать…
И возгореться вновь для жизни новой….