Забыты игрушки

Наталья Тимашевская
Как  быстро  выросла, а вроде бы вчера,
На  переменках  Петька  дёргал за  косички.
Но  в  жизни  наступила  юности  пора,
Подпудрин  носик  и подкрашены   реснички.

В  большой  коробке  белый  мишка  позабыт,
Пылится на  окошке  плюшевый   зайчонок,
И  мама  часто,  очень  строго  говорит:
«Ты  взрослая, Наташа, ты же не ребёнок!»

Ещё  вчера  любила  зайку  своего,
Теперь  с волненьем  жду  записки от Кирюшки,
Вокруг  не замечаю   больше ничего,
Лишь  иногда я  зайчику  поправлю ушки.

У  плюшевого  зайки  тоже  есть  душа,
Случись  на  сердце  боль, прижму  покрепче  плюшку,
И от  обиды  горькой, телом всем  дрожа,
Ему  всё расскажу,  поплача,  как в подушку…