Поэт и Муза

Женчик Ва
Влетевший ветер
                в комнате затих,
Листы бумаг
                подбросил со строфами,
И мысли вверх
                взметнулись словно пламя,
Черновиков написанных моих.


Ах мне не жаль,
                труда,
                души,
                и веры,
Агоний грёз,
                звучанья доброты,
Лишь муза – ты, 
                являйся непременно,
В мою обитель скромной простоты.


Ты навещай,
                забытого поэта,
Не обещай,
                воздушности из слов,
А лучше чай
                горячий пей при этом.
И ешь варенье
                с кремовым тортом,


Влетевшим ветром
                в комнате надменно,
Она листы
         смахнула со стола,
Сказав:
      - Со временем всё это станет тленом !
       -Только талант – бесценная струна!


Шум дня затих,
                когда завечерело.
Взметнувшись в высь,
                до звёздных облаков,
Она растаяла
                уйдя обратно в небо,
Забрав с собой все миллиарды слов…..