В плену у Синей Бороды

Вероника Гайчук
Безмолвие Окон…Измотанный город…
В немом равнодушьи застыли дома…
Плюс тридцать…А душу пронзил лютый холод…
В июне со мной приключилась зима…

Влюбленная намертво, но без ответа,
Попала, обьятая страстью, туда,
Где в мрачной темнице потухшего цвета
Пленил меня Синяя Борода…

Молила его о тепле безуспешно…
Сто тысяч огромных и каменных льдин
Одну за одной так надменно, неспешно
Мне в сердце засаживал мой Господин…

А слезы мои замораживал в иней,
Глазам так больнее…И он это знал…
Изранив меня бородой своей синей,
Все шрамы так сладко на мне целовал!

Когда я пыталась взорвать подземелье
И мчалась наружу из томных оков,
Готовил свое безупречное зелье,
Умело играя в «святую» любовь…

И я в сотый раз становилась покорной,
Ведь знала, что холод способен убить….
Я просто без губ его вкуса поп- корна
Еще не могу, не умею прожить…

Страдая без солнца, без неба, без света,
За ним как слепая, по краю иду,
Как страшно вот так полюбить – беззаветно
Двуличную Синюю Бороду…….