Муза

Эдуард Лавров
Моя муза красива как ветер,
И приятна как летний туман,
Часто может смеяться как дети,
А живёт она в множестве стран.

На плечо кладет руку неслышно,
Когда вечером летним один.
Для нее я лучший сподвижник,
Но я также её господин.

Зачастую приходит спонтанно,
Так же быстро уходит порой,
И пусть это звучит крайне странно,
Для меня моя муза - герой.

Но меня она может обидеть,
Не бывает ей меня жаль,
Рад всегда свою музу я видеть,
Хоть она - это просто печаль.