Старый дом

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я часто вспоминаю старый дом,
Там, в центре, на Таганке,
Как хорошо мне было в нём,
Проснувшись спозаранку.

Напротив "Краснохолмский" мост,
Скользящие туда-сюда машины,
И пешеходы, сонные совсем,
Не замечающие слоя пыли.

И пароходик под мостом
Уже спешит навстречу,
Туристам так удобно в нём,
Покой им обеспечен.

Я приняла Москву не сразу,
Она казалась мне чужой,
Куда-то мчащейся, нескладной,
С особым диалектом москвичей.

И той культуры не было совсем,
К которой я привыкла с детства,
И вежливости нет ни в чём,
Как будто, люди из другого теста.

Но время шло...
И жизнь всё изменила,
Привычка сделала своё -
Я к дому отношение сменила.

Теперь я вспоминаю этот дом
И с болью в сердце ощущаю:
Как хорошо мне было в нём,
И тихо слёзы утираю.

24.06.2018г.