Салах

Исаак Рукшин
Как только не пугали нас перед игрой с египтянами
их лидером, форвардом команды Салахом, способным
«порвать» любую команду  одним своим явлением  на
поле. Кто-то включил его в тройку лучших в Мире ф/б.
             Салах
Боевая песня египетских футболистов и ответ россиян.

Дорогие Россияне,
Приготовьте белый флаг:
Залечил к сегодня раны
Наш прославленный Салах.
Изувечен и изранен
На футбольных на полях
Этот славный египтянин
Всё же всем внушает страх!?
Противостоять Салаху
Вряд ли, может кто в миру,
Преисполненные страхом,
Кто выходит на игру.
При пиковом интересе
Все, кто,  как не он,  любим...
Говорят, Роналдо с Месси
Словно дети перед ним.
Счастьем полнятся трибуны,
Чудо вышло в белый свет:
На газоне вечно юный
Наш великий  Мохамед.
Мы, ведомые Салахом,
Что всемирно знаменит,
Всех сметём единым махом
В честь и славу пирамид!
Вдохновлён на матч Салахом,
Наш египетский отряд
Россиян отправит на .. (лесом),
Как в России говорят.
Опасались мы  недаром,
(Казачок к нам заслан был),
НАШ  Фатхи  своим ударом
ИM  дорожку проторил.
Говорят, ОНИ  не знали,
Что так просто, может быть,
Путь направленный к медалям,
Должен  в  сетку проходить.
Не сдержал шальную ногу,
Чтоб оставить яркий  след,-
(Указать  мячу дорогу),- ...
Первым  стал  Фатхи Ахмед.
А потом два раза сами
Поразили нашу цель,
Показав  себя бойцами!
Проиграли мы дуэль.
Может враки, может – были,
После грустного конца
В раздевалке  больно  били
Дружно  пято-колоннцА.
Били долго и помногу
Всей командою и поврозь...
(Показать мячу дорогу 
Фатхи  русским  довелось.)
Но уедем с лёгким сердцем
Подавив командный стон...
P.S.
Ведь в “почётные чеченцы»*
Был Салах произведён!
*Глава Чечни Рамзан Кадыров присвоил форварду сборной Египта по футболу
 Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина республики