Календарь

Ирина Бурнина
Всего лишь числа, просто цифры!
Просто любовь, к тебе, ко мне.
Мы обменялись на день рифмой.
Я - на ладоне, ты - во сне.

Что календарь? Сбивает счёты?
На завтра, завтрак, завтрачу,
Непонедельный вторник, кто ты?
Несёт в больную жизнь, к врачу.

О, излечи меня негласно,
Разгладь морщинистую кровь,
Как будто это не напрасно,
Как будто мне получше вновь.

Таблетки, чашки, соли, травы,
Сомнение железно спит.
Лечебных дел уставы правы,
Но что сегодня исцелит?

Тебя и я, любовь немножко,
На множко поделилась тем.
Люблю-люблю - живая кошка.
Кричать, царапаться зачем?

Всё - одеяло. Цепко с лёту.
Висим. На нём. Ты тоже кот.
Хвостами в пол, седьмой по счёту.
А там внизу ещё. Поёт.

Горланит песни. Это странно.
Немного крепкого, и что ж?
За строчкой мысли панорамно,
Когда и как меня поймёшь???

Не плачет, даже если хочет.
А если хочет -нету слёз.
Не говорит, глазами строчит.
Без остановки, красным, "SOS".

Танцует, даже если танец
На рваный ветер так похож.
И не поднимет глаз. Румянец,
Мой пристыдившийся всерьёз.

Главою кратко мимо книги,
Пойми за сердце, не за прок,
На расставание есть миги,
И только вечность на исток.