Венок из бересклета

Екатерина Мануйленко
Как памятник ветру, дождю и снегу,
Всем жаждующим смеха, вина и слез
Возложить бы венец из бересклета
К изящным ножкам немых берез.

Тогда бы небесный полог отодвинув,
Сверкнул бирюзою прозрачный июнь
И, жестом небрежным серость откинув,
Разлил бы по небу восхода латунь.

Мягким сиянием наполнились б реки
И мир бы запел, безмолвье презрев -
Раскинулись б сети баллад и элегий
Под плавный, мурчащий ветра напев.

И стало бы время кошкой ластиться
К израненным бытом мягким рукам,
Чтобы казалось что век будет длиться
Танец июля по седым берегам.

И сел бы под липой стареющий август,
Взглянул бы устало на небесный чертог.
Махнул бы крылом улетающий аист,
Ускользающий прочь от осенних тревог.

Но нежится май кружевной пелериной
На хрупких озябших природы плечах.
И в лес я спешу по тропинке озимой,
И страха не знаю, плутая в мечтах.

Вплетаю в венок цветы бересклета
И кладу его бережно у березкиных ног,
Мечтая увидеть пробуждение лета,
Счастья, любви и трепетных строк.