Хотя бы на малый миг Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Поминальный день для души:
 но неведомо мне, когда.
Поэтому каждый мой миг - поминовенье родных.
Слова гнездятся внутри,
 запрятаны навсегда...
Знаю - погибли: и ничего
не могу поделать для них.

Хоть бы что-то, подобное плоти,
 здесь сохранить...
Хоть бы боль о том, чего не вернуть никогда,
Была у Творца: верю в Него,
знаю, что Он всегда
созидает... Спустился бы Он
каким-нибудь чудом сюда,
И со своей высоты
к человечьей душе сошел
Пусть бы лишь на один,
на редкий, случайный миг --
И стал бы тот миг беседой
меж Ним и скорбящей душой.
И познал бы Он печаль человека.
;А я бы Творца постиг.