Убегу в Петербург

Валентина Размерица
Убегу в Петербург из Московского знойного лета.
В город юной мечты, удивительных белых ночей.
Где на волнах Невы безмятежные дремлют рассветы,
И балтийские ветры грустят без привычных дождей.

Убегу в Петербург... как подарок себе в день рожденья.
Отключу телефон. В городской суете заблужусь.
Убегу от весенней хандры, от нелепых сомнений.
Мне б ещё побродить под дождём. А потом я вернусь.

Убегу в Петербург, как туманом, окутанный тайной -
И ночные огни, и речные мосты, и закат...
Убегу в Петербург. Убегу в Петербург не случайно -
Окунувшись в его непохожесть, вернусь я назад.
июнь 2018г.