Ночные фонари

Милая Череповецкая
Город в ночных огнях,
В огнях ночных фонарей,
Разноцветием глазницы горят,
Город спит, после страстей.

Ночь покрыла волшебным тьмой,
Плавно с вечера погрузила в сон,
Фонари лишь горят всю ночь,
Как картину раскрасили, - в точь.

Лишь не спит ночное такси,
Запоздалых развозит в ночи,
Словно в сказке, в ночной тишине,
Разноцветие мелькает в окне.

Как красив ночной город в огне,
Расплескал огни фонарей,
Эта сказка нравится мне,
Это сказка в волшебном сне.