Среди цветов и духа разнотравья

Васлий Кузьменко
Среди цветов и духа разнотравья,
В прозрачном вся и босиком,
Вы над землёй парили полуявью,
Гуляя под розовым зонтом.
Вы улыбнулись мне однажды,
И взглядом разрешили жить,
И тем, усилили лишь жажду,
Надежды подарили нить.
Я улыбнулся Вам отважно,
Вы рассмеялись от души,
И я, на грани эпатажа,
Позвал Вас погулять в тиши...
Вы мне напомнили лукаво,
Про возрастной барьер,
Что вы бальзаковская дама,
А я, мальчичшка, пионер...
И мы хмелели духом разнотравья,
В цветах гуляя, вместе, босиком,
Вы королева, парили полуявью,
И паж, влюблённый в Вас тайком...